viernes, 19 de octubre de 2007

Queque de almendras y té

Ingredientes:

  • 3 tazas de harina sin polvos
  • 2 cucharaditas de polvos de hornear
  • 3/4 taza de almendras molidas
  • 1 taza de azúcar
  • 200 gr de mantequilla
  • Ralladura de 1 naranja
  • 4 huevos
  • 2/3 taza de leche
  • 4 bolsitas de té
  • Azúcar flor para espolvorear

Preparación:

Calentar la leche y cuando esté a punto de hervir la sacamos del fuego y agregamos las bolsitas de té. Dejar que se enfrié impregnándose con el té.

En un bol batir la mantequilla con el azúcar hasta que esté suave, agregar las almendras, la ralladura de naranja y los huevos uno a uno. Por otra parte cernir la harina y los polvos.

Mezclar la harina con los ingredientes humados y alternar con la leche. Mezclar bien todo de forma envolvente. Vaciar el contenido en un molde enmantequillado y enharinado y llevar al horno precalentado a temperatura media (160°) por 45 minutos, apagar el horno y dejar que se entibie dentro. Desmoldar y espolvorear azúcar flor.

1 comentario:

Anónimo dijo...

tu blog es fome :)
hasta tu diviertes mas :P
igual el mundial es el 2008 xD
qe eri pava :D
te quiero fea $.o